projekte

Literaturfest

Literaturfest Meißen Logo

Literaturfest Meißen

Vom 11. bis 13. Juni 2021 lädt Sie Deutschlands größtes Open-Air-Lesefest wieder nach Meißen ein.

Einmal im Jahr, in der zweiten Juniwoche, wird Meißen zur Kulisse von Geschichte und Geschichten. Rund 150 öffentliche Veranstaltungen laden Groß und Klein auf den historischen Plätzen, in den verträumten Gassen und Höfen sowie in romantischen Gebäuden zum Verweilen ein. Das Besondere:Das Literaturfest Meißen ist nicht-kommerziell, der Eintritt ist zu allen Veranstaltungen und zu einem Großteil der Museen frei. Die Mitwirkenden, davon viele hochrangige Autoren, bekannte Schauspieler und Künstler, Bürger aber auch viele Vertreter aus Politik und Wirtschaft, engagieren sich ehrenamtlich. Organisiert wird das Literaturfest vom Meißner Kulturverein e.V.

Alle Informationen zum Literaturfest finden Sie auf der Website www.literaturfest-meissen.de